ブリタの水で、いつものスープをもっとおいしく。

だしの旨味を活かした
レシピをご紹介します。

スープを使ったレシピかぶと鶏だんごのコンソメスープ

ブリタの水を使ったコンソメスープでかぶを柔らかく煮込み、鶏肉に玉ねぎや卵を混ぜて作ったたねを落として旨味をプラスした食べごたえもあるスープです。ブリタの水を使うことで、かぶもとろとろ柔らかに、まろやかに仕上がります。

下準備

  • ・かぶはヘタを1cm位残し、皮をむき、6等分のくし形切りにしておく。
  • ・bは合わせておく。

作り方

  1. ① ボウルにaを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. ② 玉ねぎ・bを加え、混ぜる。
  3. ③ 鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ・人参を加えて加熱する。
  4. ④ ブリタの水・コンソメを加え加熱する(沸騰後フタをして弱火5分〜)。
  5. ⑤ ①を8等分にし、スプーンで丸めながら沸騰させた④に加え、火が通るまで加熱する(弱〜中火約5分)。
  6. ⑥ 塩・黒こしょうで味をととのえる。
  7. ⑦ 器に盛り付け、パセリをちらす。

ポイント

  • ・ブリタでろ過したまろやかな水で作ると、アクが出にくくまろやかに仕上がります。

味博士がだしを分析!

結果:ブリタの水でだしをつくると旨味が強くなることが分かりました!

ブリタでだしの味がアップ
旨味

BRITAラインナップ

レシピにぴったりなおいしいお水

ポット型浄水器

ポット型浄水器
詳しくはこちら

どこでもブリタのおいしい水を

浄水フィルター付きボトル

浄水フィルター付きボトル
詳しくはこちら

BRITA製品のご購入はコチラ

オンライン販売店

Copyright© BRITA Japan KK